網路知識>網路行銷如何 

一、網路化的優點:
1、建立企業在網路空間的知名度。
2、建立人際網路,掌握客群關係。
3、提供客戶相關資訊。
4、服務客戶,得到客戶意見回饋,掌握客戶需求。
5、開發潛力無窮的新客戶群。
6、降低客戶咨詢服務成本。
7、供24小時服務,快速推出產品及服務進入市場。

二、網路化自我檢視:
1、是否已下定決心要透過網路來改善公司的現狀。
2、是否想透過網路來節省公司的成本。(例如:郵寄成本、通路成本等…)
3、是否想透過網路來創造商機。(透過網路這個龐大的新通路,來創造公司更大的經濟規模。)
4、對於目前網路現況有多少的了解。(例如:網頁分類型態、網路頻寬需要、網路通路市場需求等…)
5、對於目前網路金流物流的需求有多少了解。
6、是否想透過網路化來連繫您的舊有客戶跟開發新的客戶,並提供即時性便利性的互動服務。

三、網路化事前準備:
在確定要進行公司網路化後,必須做幾樣事前準備。
1、將公司資料準備網路化。(例如:公司簡介、產品特色、服務內容等…)
2、確認公司服務對象,來規劃公司行銷方向。
3、上下游相關合作公司連結鍊供應規劃。
4、預定時程,並預估網路化後的成果。

四、網站成立後續工作:
1、經常更新維護網站內容,以維持網站品質。
2、利用電腦資料處理便利性,做網路化後的成果驗收。(例如:評估各時程所達到目的即未達成事項、各
  項獲利或支出評算…)
3、於網路化成果驗收後做更近一步的檢討改善,並提出下一階段預估成果。
4、在仔細評估檢討並提出下一階段預估成果後,開始第二階段網站規劃建置,以求更全面化全方位的網站
  建置服務。

五、現今網路行銷方式:
1、各大搜尋引擎登記(包含中英文)(網路化首要步驟,提供客戶更便利的搜尋公司網站。)
2、各大搜尋引擎廣告(包含中英文)(近一步推銷公司網站的存在,以增加新的客戶。)
3、電子郵件行銷(利用便捷的網路郵件,提供最新消息給客戶知道。)
4、網路行銷策劃(針對公司所需要求,規劃出適當的行銷策略。)
5、網路系統開發(例如:網站空間建置、網站瀏覽人規劃設定等…)
6、上下游供應規劃(將公司產品來源及所有銷售管道做一個完整的規劃建置,以提供更便利的運銷管道)

www.mage-idea.com.tw
service@mage-idea.com.tw