最新消息>消息內容 

1/ 狂賀邁基廣告澎湖分公司 4聖杯博中 250兩黃金龜 【記者莊惠惠報導】澎湖元宵乞龜活動,最受矚目的大黃金龜鎖港北極殿 得主在昨天晚間11時出爐,由馬公市民眾歐松林(71年次)以4聖杯就獲得。在澎湖,元宵節最受人關注的民俗活動,非乞龜莫屬,尤其是眾所矚目的鎖港北極殿 250兩黃金龜得主,也於昨日晚間11時正式出爐,由邁基廣告有限公司歐林多媒體歐松林以4聖杯獲得,由於連年來金價不斷高漲,黃金龜市價已超過一千五百萬元,幸運得主歐松林表示,只是希望乞求家人健康 ......
more 文字(743)  圖片(1)  影片(1) 

【記者莊惠惠報導】澎湖元宵乞龜活動,最受矚目的大黃金龜鎖港北極殿 得主在昨天晚間11時出爐,由馬公市民眾歐松林(71年次)以4聖杯就獲得。在澎湖,元宵節最受人關注的民俗活動,非乞龜莫屬,尤其是眾所矚目的鎖港北極殿 250兩黃金龜得主,也於昨日晚間11時正式出爐,由邁基廣告有限公司歐林多媒體歐松林以4聖杯獲得,由於連年來金價不斷高漲,黃金龜市價已超過一千五百萬元,幸運得主歐松林表示,只是希望乞求家人健康平安,沒想到4聖杯會乞得。

馬公鎖港北極殿黃金龜王,民國八十三年僅僅才六兩重,鄉親們不斷乞求添心願,廿年後快速成長為二百五十兩,勇奪澎湖黃金龜王寶座。歐松林目前家中從事3C、家電工作,此次,「博」得希望祈求全家人都能身體健康,很感謝神明的眷顧。

歐松林說,當初是想祈求家人健康來試試看,沒想到會中,如果今天賺的越多,他就會來還願更多。昨日晚間的鎖港北極殿,即使入夜依舊人聲鼎沸,因為這是元宵乞龜三天活動中的最後一晚,但可能因金價高漲前往擲筊的人並不踴躍,最後再來角逐則是去年得主張明麗一家四口來博,但僅以二聖杯而作罷。

鎖港北極殿 管理委員會主任委員翁國瑞也表示,乞到金龜是要龜財,民眾如果乞到金龜回家龜頭要往內,財氣才會聚集,不會流失。這隻全澎湖最重黃金龜,重達250兩,頭戴龜王帽,一連三天的擲筊結果,昨晚十一點出爐由歐松林乞到250兩黃金龜。另外,12兩黃金龜由陳維宣5聖杯乞得。

今年澎湖黃金龜王馬公鎖港北極殿 250兩黃金龜,自元宵起一連3天舉行乞求,歐松林以4聖杯順利贏得黃金龜王,將與廟方協商,擇定吉時迎接黃金龜王回家,這段空窗期,與元宵展示期間一樣,交由當地鎖港派出所代為保管,也為今年澎湖元宵熱潮畫下圓滿句點。


訊息來源:http://blog.xuite.net/penghu.dialy/blog/201735598



註:鎖港北極殿 管理委員會主任委員翁國瑞將黃金龜王交給歐松林。(莊惠惠攝)



註:狂賀邁基廣告澎湖分公司博中金龜!